En el trujal han entrado para molturación 170.000 kilos de olivas, cifra muy superior a los 115.000 que se registraron en la campaña anterior de 2012. De la cantidad de este año, un total de 21.000 kilos se han destinado a la producción de aceite con Label de calidad y 5.500 kilos para aceite ecológico. El resto se ha moldurado para autoconsumo y venta.
Terminado el trabajo de campo se van dando pasos para avanzar en otras vías de valoración del aceite. Así, se está ultimando una negociación con los productores de Moreda de Álava para que los trabajadores de Kimu, integrados en el Proyecto Oleum, embotellen y etiqueten alrededor de 35..000 litros de aceite, con lo que se reforzará el carácter social de las iniciativas que adopta la Mesa del Olivo y el Aceite.
Información obtenida de un artículo de Pablo José Pérez en el Diario de Noticias de Álava del 26 de enero de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario